Вам понадобится:
- белая плотная хлопчатобумажная или льняная ткань, я использовала бязь;
- крошечный кусочек цветной ткани для внутреннего сердечка;
- нитки для шитья, я использовала мулине в пять нитей;
- небольшой отрезок шнура или шпагата, я использовала пеньковую веревку, которой был перевязан торт;
- немного синтепона или холлофайбера;
- растворимый кофе, я использую самый дешевый;
- клей ПВА;
- разной мелочи для декорирования: ленточки, тесемки, пуговки, вуаль, сетка - все, что найдется под рукой
- белая акриловая краска;
- ванилин, лавандовое масло, любой ароматизатор, который можно добавить, чтобы сердечко вкусно пахло.
Распечатайте выкройку сердечка (см.ниже), предварительно сохранив ее в формате JPG и вписав рисунок на лист формата А4. Если у вас нет принтера, просто нарисуйте их, ориентируясь на указанные размеры.
Раскроите согласно выкройкам из белой ткани два больших сердечка, из цветной ткани одно маленькое. Припуски на швы не нужны.
Сложите одну деталь белого цвета и цветную, закрепите их булавками и стачайте белой ниткой швом вперед иголку, отступив от края 4-5 мм.
Отрежьте кусочек шпагата 14 см длиной, сшейте кончики вместе.
Сложите друг с другом два больших сердца и стачайте их красной нитью. Не забудьте вложить петельку из шпагата.
Не зашивайте полностью и в оставшееся не зашитое отверстие набейте не очень плотно синтепон или холофайбер, туда же положите кусочек ваты, пропитанный ароматическим маслом, ванилином,или корицей, и продолжайте сшивать детали. Спрячьте узелок между слоями изделия.
Теперь необходимо развести раствор для грунтовки нашего сердечка. Добавьте в 30 мл. горячей воды полторы чайной ложки растворимого кофе размешайте и добавьте полторы чайной ложки ПВА. Широкой кистью покрасьте поверхность изделия получившимся раствором. Кисть не должна быть очень мокрой. Излишки влаги можно пропитать салфеткой. Если хотите, чтобы цветная часть осталась яркой - не нужно красить ее кофе.. Отдельно пропитайте его раствором воды с ПВА в соотношении 1:4.
Я сушу окрашенные изделия в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов, повесив на металлический крючок или скрепку за решетку.
После того, как наше сердечко подсохло, необходимо декорировать его. Для этого я использовала соломку и кусочек сетки, скрепив их деревянной пуговицей.
Чтобы придать сердечку дополнительную винтажность, можно слегка подкрасить края и выступающие части белой акриловой кистью. Для этого использую сухую кисть, предварительно убрав с нее излишки краски. Здесь главное не перестараться и вовремя остановиться, иначе сердечко будет слишком блеклым.
Ну, вот и все! Наше сердечко готово! Пробуйте и делитесь тем, что у вас получилось.
Размеры указаны в миллиметрах